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Comment cuisiner une bonne papillote minceur facilement ?

Pour mincir ou rester mince, il est nécessaire d’équilibrer son alimentation et d’éviter la sédentarité.

Mais le choix du mode de cuisson des aliments est également un critère à ne pas négliger.

A l’heure actuelle, les papillotes  remportent tous les suffrages. En plus d’être une cuisson idéale pour maigrir, c’est simple et rapide à préparer.

Comment préparer une bonne papillote minceur ?

Cuire en papillote : quels avantages ?

On ne connaît aucun inconvénient à la cuisson en papillote.

Et parmi les nombreux avantages que présente la papillote, on peut noter :

  • La facilité de préparation
  • Le respect des saveurs
  • Le respect des vitamines, minéraux, oligo-éléments
  • L’inutilité d’ajouter un corps gras

La cuisson en papillote est rapide, et parfaitement adaptée à la vie trépidante d’aujourd’hui.

Et comme tous les aliments peuvent être préparés de cette façon comme la viande, le poisson, les légumes et les fruits, il n’y a aucune raison de s’en priver !

Cuire en papillote : temps de cuisson

Pour préparer une excellente papillote légère et savoureuse, il suffit d’adapter le temps de cuisson à l’aliment choisi. C’est la condition optimum pour préserver tous les nutriments nécessaires à l’organisme. Un aliment trop cuit perd une bonne partie de ces vitamines. A titre d’exemple :

  • Le thon, les courgettes, tomates, bananes, fruits rouges cuisent en 5 minutes
  • Les pommes de terre et le saumon cuisent en 15 à 20 mn
  • Les pâtes exigent une pré-cuisson de 3 mn puis une cuisson en papillotes de 15 minutes

Autant détailler la viande en émincé pour que la cuisson soit plus rapide. Si l’on souhaite lui donner un aspect rôti, il est possible de la griller préalablement au wok sans matière grasse ou avec une goutte d’huile d’olive d’olive ou de coco puis de la cuire en papillote. Il est impératif de précuire le magret de canard.

Cuire en papillote : comment procéder ?

L’idéal est d’utiliser les papillotes en silicone, qui ne se perceront pas à la cuisson et resteront hermétiquement fermées. Il est aussi possible d’utiliser une feuille de papier aluminium pour confectionner ses papillotes.

Pour une papillote minceur délicieuse :

  • Déposer les aliments dans une papillote en les regroupant par temps de cuisson : les légumes doivent être posés au fond de la papillote
  • Saupoudrer d’aromates et épices selon les goûts (le gingembre
  • Ajouter 2 cuillers à soupe de liquide (crème fraîche, bouillon, jus de citron, vin blanc, etc.) : c’est suffisant car la plupart des aliments rejettent des liquides
  • Placer la papillote dans un four préchauffé à 210°C (Th 7)

Idée recette papillote délicieuse et légère : émincé de poulet aux légumes du sud

Succulente, cette recette minceur sent bon les épices et les légumes du soleil (poivrons et tomates). Elle est simple à préparer, jugez plutôt :

  • Détailler le filet de poulet en lanières
  • Procéder de la même façon pour les poivrons (½jaune, ½ rouge, ½ vert)
  • Couper la tomate en cubes
  • Emincer 1 gousse d’ail
  • Faire revenir le poulet dans un wok pour lui donner une jolie couleur dorée
  • Déposer les légumes au fond de la papillote puis l’émincé de poulet
  • Parsemer de persil haché, ail émincé, gingembre en poudre, curcuma, poivre noir, un soupçon de muscade, un soupçon de sel iodé
  • 2 cuillers de crème fraîche et quelques gouttes de citron
  • Fermer la papillote hermétiquement
  • Laisser cuire au four Th 7 (210°C) pendant 25 mn

Avec une papillote comme ça, vous avec un plat rapide à préparer, délicieux, bourré de vitamines, et qui vous permettra de tenir une bonne partie de la journée sans avoir envie de grignoter.

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